بغداد اليوم - متابعة
أكد رئيس المجلس الاستراتيجي للعلاقات الخارجية في إيران، كمال خرازي، اليوم الإثنين ( 9 شباط 2026 )، إن الجولة الأولى من المفاوضات غير المباشرة مع الولايات المتحدة بدأت بشكل جيد، معرباً عن أمله في أن تستمر هذه العملية بنتائج إيجابية خلال الفترة المقبلة.
وأضاف خرازي في تصريحات صحفية تابعتها "بغداد اليوم"، أن "مسار المفاوضات مرهون بسلوك الطرف الآخر"، مشيراً إلى أن على واشنطن أن تدرك أن الأساليب السابقة في التعامل مع إيران لم تحقق نتائج ملموسة، وأن المرحلة الحالية تتطلب اتباع مقاربات جديدة.
وأشار خرازي إلى أن "التجارب الماضية أظهرت وجود إخفاقات أميركية في الالتزام بالتفاهمات"، معتبراً أن "أي تقدم حقيقي يتوقف على توفر إرادة سياسية جدية لدى الولايات المتحدة لتصحيح مسارها". وقال: "إذا كانت واشنطن قد وصلت إلى قناعة بأن الطرق القديمة لا تنفع، فعليها أن تختبر مسارات مختلفة".
وأوضح رئيس المجلس الاستراتيجي أن "بداية المفاوضات كانت مشجعة حتى الآن"، لكنه شدد في الوقت نفسه على أن "النتائج النهائية ستتحدد وفق مواقف الطرف المقابل في الجولات المقبلة".
المصدر : وكالات
بغداد اليوم - أربيل طمأن محافظ أربيل أوميد خوشناو، اليوم الأربعاء ( 25 آذار 2026 )، المواطنين في المدينة، مؤكداً عدم وجود ما يستدعي القلق أو الخوف جراء الأصوات المسموعة في السماء. وأوضح المحافظ في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "أصوات