محليات 8-02-2026, 13:03 | --
+A -A


جنايات نينوى.. الإعدام شنقاً للطبيب إسماعيل عطية

بغداد اليوم - نينوى

أصدرت محكمة جنايات نينوى، اليوم السبت ( 8 شباط 2026 )، حكماً بالإعدام شنقاً بحق الطبيب الجراح إسماعيل عطية.

وأكد مصدر قضائي لـ"بغداد اليوم"، أن "محكمة جنايات نينوى حكمًا بالإعدام شنقاً حتى الموت بحق الطبيب الجراح إسماعيل عطية، بعد إدانته بقتل زوجته الدكتورة إسراء الطعان عمداً ومع سبق الإصرار".

وأضاف المصدر أن "الجاني أقدم على إحراق زوجته داخل مركبتها، بعد سكب مادة البنزين عليها، ما أدى إلى وفاتها متأثرة بإصابتها".

وأشار إلى أن "الأدلة والتحقيقات أثبتت تعمد ارتكاب الجريمة".

وأكد المصدر القضائي  أن "الحكم صدر استناداً إلى أحكام قانون العقوبات العراقي، بعد استكمال جميع الإجراءات القانونية اللازمة".

أهم الاخبار

المنافذ: افتتاح منفذ ربيعة الحدودي مع سوريا في 20 نيسان الجاري

بغداد اليوم- بغداد أعلن رئيس هيئة المنافذ الحدودية، عمر الوائلي، اليوم الثلاثاء، ( 14 نيسان 2026 )، افتتاح منفذ ربيعة الحدودي مع سوريا في الـ 20 من الشهر الجاري، فيما أكد بدء الشركات الفاحصة بالعمل بين المنافذ الاتحادية والتابعة لإقليم كردستان لفحص

اليوم, 22:29