أمن 7-02-2026, 16:09 | --
+A -A


قادة الأجهزة الاستخبارية للدول العربية يوجهون دعوة من بغداد بشأن سجناء داعش

بغداد اليوم - بغداد

دعا رؤساء الأجهزة الاستخبارية العربية، اليوم السبت ( 7 شباط 2026 )، الدول المعنية لاستلام رعاياها من سجناء داعش المنقولين من سوريا إلى العراق.

وذكر إعلام الجهاز في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن الأخير "ترأس اجتماع رؤساء الأجهزة الاستخبارية لـ(22) دولة عربية في العاصمة بغداد، ضمن فعاليات المنتدى، الذي شهد مراسيم انتقال رئاسة المنتدى إلى العراق".

وأكد المجتمعون، وفقا للبيان، على "أهمية تنسيق العمل الاستخباري لمواجهة التحديات المشتركة، ودعم جهود العراق في مجال مكافحة الإرهاب"، مشددين على "دعوة الدول ذات العلاقة لاستلام رعاياها وتحمل مسؤولياتها ضمن ملف معتقلي داعش الذين تم نقلهم إلى العراق مؤخراً".

أهم الاخبار

البحث عن ممرات آمنة.. بغداد ودمشق تحميان طرق تصدير النفط وسط تحديات إقليمية- عاجل

بغداد اليوم - بغداد أكد المختص في شؤون النفط رعد محمد المسعودي، اليوم الاثنين ( 15 حزيران 2026 )، أن تأمين مسارات نقل النفط العراقي عبر الأراضي السورية يتطلب تنسيقا أمنيا متواصلا بين بغداد ودمشق، في ظل التحديات الإقليمية المرتبطة بحركة تصدير الطاقة

اليوم, 10:30