عربي ودولي 6-02-2026, 11:18 | --
+A -A


إحباط محاولة اغتيال نائب وزير الدفاع الروسي في موسكو

بغداد اليوم - متابعة

أعلنت لجنة التحقيق الروسية، اليوم الجمعة ( 6 شباط 2026 )، أن نائب وزير الدفاع الروسي الجنرال فلاديمير أليكسييف، تعرض لعملية اغتيال من قبل مجهول أطلق عليه النار.

وقالت سفيتلانا بيترينكو، المتحدثة باسم لجنة التحقيق الروسية، "بحسب المحققين في مبنى سكني يقع على طريق فولكولامسكو السريع في موسكو، أطلق شخص مجهول الهوية عدة رصاصات باتّجاه فلاديمير أليكسيف، وهو جنرال تولى منصبا رفيعا في هيئة الأركان العامة الروسية وفر من مكان الحادث وتم نقل الجنرال إلى مستشفى في المدينة".

وتابعت: "حاليا، يعمل المحققون وعلماء الجريمة في لجنة التحقيق بالعاصمة في مكان الحادث، وتجري دراسة لقطات المراقبة بالفيديو، ويتم استجواب شهود العيان على الحادث".

وأوضحت أنه "يتم تنفيذ إجراءات التحقيق وإجراءات البحث العملياتي بهدف تحديد هوية الشخص أو الأشخاص المتورطين في ارتكاب الجريمة المحددة".

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

هيئة الحشد الشعبي تدين قصف الجيش في الحبانية: اعتداء على السيادة

بغداد اليوم - بغداد أدانت هيئة الحشد الشعبي، اليوم الأربعاء ( 25 آذار 2026 )، القصف الذي استهدف قطعات الجيش العراقي في منطقة الحبانية بمحافظة الأنبار، واصفة إياه بـ"الاعتداء على السيادة الوطنية". وذكرت الهيئة في بيان تلقته "بغداد

اليوم, 15:35