عربي ودولي 6-02-2026, 11:18 | --
+A -A


إحباط محاولة اغتيال نائب وزير الدفاع الروسي في موسكو

بغداد اليوم - متابعة

أعلنت لجنة التحقيق الروسية، اليوم الجمعة ( 6 شباط 2026 )، أن نائب وزير الدفاع الروسي الجنرال فلاديمير أليكسييف، تعرض لعملية اغتيال من قبل مجهول أطلق عليه النار.

وقالت سفيتلانا بيترينكو، المتحدثة باسم لجنة التحقيق الروسية، "بحسب المحققين في مبنى سكني يقع على طريق فولكولامسكو السريع في موسكو، أطلق شخص مجهول الهوية عدة رصاصات باتّجاه فلاديمير أليكسيف، وهو جنرال تولى منصبا رفيعا في هيئة الأركان العامة الروسية وفر من مكان الحادث وتم نقل الجنرال إلى مستشفى في المدينة".

وتابعت: "حاليا، يعمل المحققون وعلماء الجريمة في لجنة التحقيق بالعاصمة في مكان الحادث، وتجري دراسة لقطات المراقبة بالفيديو، ويتم استجواب شهود العيان على الحادث".

وأوضحت أنه "يتم تنفيذ إجراءات التحقيق وإجراءات البحث العملياتي بهدف تحديد هوية الشخص أو الأشخاص المتورطين في ارتكاب الجريمة المحددة".

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

على خلفية الخروقات الأمنية الأخيرة.. الشرطة الاتحادية تفرض حظرا للتجوال في الحويجة

بغداد اليوم - كركوك أعلنت قيادة الشرطة الاتحادية، اليوم الثلاثاء (6 تشرين الاول 2026)، فرض حظر للتجوال في قضاء الحويجة بمحافظة كركوك، اعتبارا من الساعة السادسة مساءً وحتى السادسة صباحا. وذكرت القيادة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن القرار

اليوم, 17:21