عربي ودولي 4-02-2026, 22:52 | --
+A -A


وزير الخارجية الإيراني: المحادثات النووية مع واشنطن ستعقد في مسقط صباح الجمعة

بغداد اليوم - متابعة

أعلن وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، اليوم الأربعاء، ( 4 شباط 2026 )، عن موعد انطلاق جولة جديدة من المفاوضات النووية مع أمريكا، مبيناً أنها ستعقد في العاصمة العمانية مسقط.

وقال عراقجي في تغريدة على منصة (إكس)، إن: "المحادثات النووية مع أمريكا من المقرر أن تبدأ في تمام الساعة 10 من صباح يوم الجمعة المقبل في مسقط".

وأعرب وزير الخارجية الإيراني عن "شكره للجانب العماني على تقديم كافة التسهيلات والترتيبات اللازمة لعقد هذه المفاوضات".

وكانت الولايات المتحدة قد أبلغت إيران، بوقت سابق اليوم الأربعاء، أنها لن توافق على مطالب طهران بتغيير مكان وشكل المحادثات المقرر عقدها يوم الجمعة، حسبما صرح مسؤولان أمريكيان لموقع "أكسيوس", مؤكدين أن المفاوضات على وشك الانهيار.

ويأتي ذلك بعد أن اتفقت الولايات المتحدة وإيران على الاجتماع يوم الجمعة في مسقط، بمشاركة دول أخرى من الشرق الأوسط بصفة مراقبين.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

القضاء اللبناني يقترب من تبرئة الفنان فضل شاكر

بغداد اليوم- متابعة ذكرت وسائل إعلام لبنانية، اليوم الثلاثاء، ( 5 أيار 2026 )، أن محكمة جنايات بيروت تستعد لعقد جلسة مفصلية لإصدار حكمها في القضية التي يحاكم فيها الفنان اللبناني فضل شاكر إلى جانب أحمد الأسير. وتعقد محكمة جنايات بيروت غدا الأربعاء جلسة

اليوم, 19:37