محليات 3-02-2026, 15:07 | --
+A -A


طوزخورماتو تحت الاستنفار لمواجهة السيول مع الموجة المطرية السادسة

بغداد اليوم - صلاح الدين

أعلنت قائممقامية قضاء طوزخورماتو في صلاح الدين، اليوم الثلاثاء ( 3 شباط 2026 )، حالة الاستنفار في تسع مناطق تحسباً لتدفق السيول مع الموجة المطرية السادسة.

وقال قائممقام طوزخورماتو ذو الفقار حيدر لـ"بغداد اليوم"، إن "الاستنفار شمل تسع مناطق تقع ضمن مسارات منخفضة، استناداً لتقارير الأنواء الجوية التي تشير إلى تعرض القضاء والمناطق المحيطة له لموجة مطرية جديدة، هي السادسة خلال الأشهر الثلاثة الماضية".

وأضاف حيدر أن "حالة الاستنفار تهدف إلى التحسب لأي طارئ، مع التأكيد على الأهالي بعدم الاقتراب من المنخفضات، ورفع مضخات المياه إذا وجدت، والابتعاد عن الرعي في المناطق القريبة من مجاري السيول".

وأشار إلى أن "القائممقامية تتعامل بجدية مع تقارير الأنواء الجوية، لا سيما أن هطول الأمطار الغزيرة يؤدي إلى تدفق السيول، وبالتالي يجب أن تكون هناك خطط طارئة تحسباً لأي موقف"، مؤكداً أن "الاستنفار سيستمر في هذه المناطق لحين زوال خطر السيول".

أهم الاخبار

كردستان تعلن إعفاءات واسعة من غرامات الإقامة للأجانب حتى نهاية نيسان

بغداد اليوم - كردستان أعلنت وزارة الداخلية في حكومة إقليم كردستان، اليوم الأربعاء ( 15 نيسان 2026 )، عن حزمة تسهيلات وإعفاءات من الغرامات المالية الخاصة بالإقامات والتأشيرات للأجانب، وذلك في إطار التخفيف من تداعيات الظروف المرتبطة بالحرب التي أثرت على

اليوم, 00:42