بغداد اليوم - بغداد
أصدرت المحكمة الجنائية المركزية، اليوم الثلاثاء ( 3 شباط 2026 )، حكمين بالسجن لمدة عشر سنوات بحق مدان عن جريمة انتحال صفة ضابط برتبة (رائد) و(نقيب) في جهاز مكافحة الإرهاب.
وذكر إعلام القضاء الأعلى في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "المدان أقدم على انتحال هاتين الصفتين للحصول على منفعة مادية مقابل وعود بتعيين مواطنين في جهاز مكافحة الإرهاب".
وأضاف أنه "ضبط بحوزته بطاقة وطنية وكتب تعيين مزورة، وعدد من الأختام بأسماء أشخاص وشركات صيرفة، وصدر الحكمان بحقه استناداً لأحكام القرار 160/ أولاً/ 1-2 لسنة 1983 المعدل".
بغداد اليوم - ترجمة كشفت وكالة رويترز، اليوم الاثنين ( 25 أيار 2026 )، عن تفاصيل نقاشات أولية جرت بين الولايات المتحدة وإيران بشأن إعادة افتتاح مضيق هرمز، في حال التوصل إلى اتفاق نهائي ينهي المواجهة والتوتر بين الجانبين. وبحسب ما نقلته الوكالة وترجمته