محليات 2-02-2026, 14:38 | --
+A -A


حالة جوية غير مستقرة تضرب العراق وفرص لهطول أمطار

بغداد اليوم - بغداد
أفاد المتنبئ الجوي صادق عطية، اليوم الإثنين ( 2 شباط 2026 )، بتأثر أجواء البلاد بحالة جوية غير مستقرة، مع فرص لهطول أمطار في عدد من المدن.

وقال عطية في إيضاح على منصة فيسبوك وتابعته "بغداد اليوم"، إن "اليوم الاثنين سيشهد هطول زخات مطر خفيفة وأحياناً معتدلة في مناطق متفرقة من مدن البلاد، لا تشمل جميعها، بسبب طبيعة الحالة الجوية وضعف الرطوبة البنائية".

وأضاف أن "فرص الأمطار تتحسن خلال نهار يوم غد الثلاثاء، وتميل شدتها للاعتدال، مع فرص واردة للغزارة أحياناً مصحوبة بالبرق والرعد".

وأشار إلى أنه "خلال ليل الثلاثاء/الأربعاء تبدأ الحالة الجوية بالضعف في كافة المناطق، وتتركز الأمطار في مناطق شرق البلاد، فيما تستمر الحالة الجوية والأمطار خلال نهار الأربعاء في مناطق شمال شرق البلاد، مع استقرار مؤقت للأجواء في جميع المدن".

أهم الاخبار

موجة حر شديدة تضرب العراق من 1 آب وتستمر 5 أيام

بغداد اليوم- بغداد توقعت الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي، اليوم الأربعاء، ( 29 تموز 2026)، عن تأثر البلاد بموجة حارة تبدأ اعتباراً من يوم السبت المقبل وتستمر لعدة أيام. وقالت الهيئة في تقرير جوي تلقته "بغداد اليوم"، إن "مخرجات

اليوم, 23:10