بغداد اليوم - بغداد
أعلنت هيئة الحشد الشعبي، اليوم الإثنين ( 2 شباط 2026 )، إلقاء القبض على أحد عناصر حزب البعث المحظور في محافظة نينوى.
وذكرت الهيئة، في بيانٍ تلقته "بغداد اليوم"، أن "عملية الاعتقال نُفذت من قبل مديرية الاستخبارات العسكرية التابعة لمعاونية الاستخبارات والمعلومات، استنادًا إلى أحكام المادة (10) من قانون حظر حزب البعث، وبعد استحصال الموافقات القضائية الأصولية".
وأضافت أن "المتهم، الذي يشار إليه بالأحرف الأولى (م.ب.غ)، جرى اعتقاله خلال عملية أمنية في مدينة الموصل"، مؤكدةً "اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه وإحالته إلى الجهات المختصة وفق السياقات المعتمدة".
بغداد اليوم – بغداد أكد الخبير في شؤون الطاقة عباس الشطري، اليوم الثلاثاء ( 26 أيار 2026 )، أن استمرار أزمة الكهرباء في العراق واعتماد ملايين المواطنين على المولدات الأهلية يعود إلى خلل بنيوي متراكم في منظومة الإنتاج والتوزيع، رغم الموازنات الضخمة التي