عربي ودولي 1-02-2026, 18:48 | --
+A -A


الأجواء الإيرانية تفقد نصف رحلاتها العابرة بسبب المخاطر الإقليمية

بغداد اليوم- متابعة

كشفت مسؤول إيراني، اليوم الأحد، ( 1 شباط 2026 )، عن تراجع الرحلات الجوية العابرة عبر الأجواء الإيرانية إلى النصف بسبب المخاطر الإقليمية وتهديد الويلات المتحدة بضرب ايران.

وقال محمد أميراني نائب وزيرة الطرق والتنمية الحضرية في إيران تصريح لوسائل اعلام إيراني، إن :"الظروف الإقليمية تجعل من الطبيعي، في ضوء تقييم المخاطر التي تحددها شركات الطيران، أن ينخفض حجم الرحلات العابرة،" مشيراً إلى أن "عدد الرحلات العابرة للأجواء الإيرانية وفي المنطقة تراجع إلى النصف مقارنة بالشهر الماضي".

وبشأن تراجع الرحلات الداخلية والخارجية، بين أميراني إنه "حتى الآن لم تُفرض أي قيود على مستويات الطيران سواء في المطارات أو في المجال الجوي".

وأكد أنه "في حال دعت الحاجة سيتم فرض قيود على الرحلات الجوية، لكن حتى اللحظة لا توجد أي قيود على المجال الجوي الإيراني".

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

تأكيدات بالوثائق: تحويل التخصيص المالي جرى بتوجيه من وزير الكهرباء

بغداد اليوم - بغداد ورد إلى "بغداد اليوم" توضيح بشأن الخبر السابق المتعلق بكتاب تعزيز رصيد شركة توزيع كهرباء الوسط، تضمن شرحاً لتسلسل الإجراءات الإدارية الخاصة بعملية تحويل التخصيصات المالية. وبحسب توضيح مدير الدائرة الاقتصادية في وزارة

اليوم, 01:21