عربي ودولي 1-02-2026, 08:58 | --
+A -A


إيران: زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب عسلويه في بوشهر

بغداد اليوم - متابعة

أفادت مؤسسة الجيوفيزياء بجامعة طهران، اليوم الأحد ( 1 شباط 2026 )، بوقوع زلزال بلغت قوته 5.2 درجات على مقياس ريختر ضرب، صباح اليوم، مدينة عسلويه التابعة لمحافظة بوشهر جنوب إيران.

وذكر تقرير صادر عن المؤسسة، وتابعته "بغداد اليوم"، أن "الزلزال وقع عند الساعة 08:41:17 صباحًا، وعلى عمق 18 كيلومترًا تحت سطح الأرض، فيما حُدد مركزه على بعد 24 كيلومترًا من مدينة عسلويه".

وأضاف التقرير أن "الهزة الأرضية شُعر بها في عدد من المناطق المجاورة، من بينها كوشكنار في محافظة هرمزغان وغله‌دار في محافظة فارس، ما يشير إلى اتساع نطاق تأثير الزلزال".

ولم ترد حتى الآن أي معلومات رسمية عن وقوع خسائر بشرية أو أضرار مادية، في وقت تواصل فيه الجهات المختصة متابعة الوضع وتقييم تداعيات الهزة الأرضية.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

بابل تعلن الحداد ثلاثة أيام على أرواح شهداء العراق وأبناء المحافظة

بغداد اليوم - بابل أعلنت محافظة بابل، اليوم الاربعاء ( 25 آذار 2026 )، الحداد ثلاثة أيام على أرواح شهداء العراق وأبناء المحافظة. وقالت المحافظة في بيان مقتضب تلقته "بغداد اليوم"، إن "محافظ بابل علي تركي الچمالي أعلن الحداد العام في

اليوم, 12:34