سياسة 27-01-2026, 10:34 | --
+A -A


بدء توافد النواب لحضور الجلسة الخاصة لانتخاب رئيس الجمهورية

بغداد اليوم - بغداد

بدأ توافد أعضاء مجلس النواب العراقي، اليوم الثلاثاء ( 27 كانون الثاني 2026 )، إلى مقر البرلمان لحضور الجلسة الخاصة المخصصة لانتخاب رئيس الجمهورية.

وأفاد مراسل "بغداد اليوم" أن "النواب بدأوا الحضور تدريجيًا، تمهيدًا لانطلاق الجلسة التي تأتي بعد جولات طويلة من المشاورات السياسية بين الكتل البرلمانية لتحديد المرشحين والسعي لتشكيل توافق على منصب الرئاسة.

وتعد هذه الجلسة خطوة حاسمة لاستكمال المؤسسات الدستورية في البلاد، حيث تتطلب العملية الدستورية حضور الأغلبية المطلقة من النواب لإجراء التصويت.

ويشهد الحدث متابعة شعبية وسياسية واسعة، وسط توقعات بحدوث توافق محتمل بين الكتل الرئيسية على مرشح للرئاسة خلال الجلسة الحالية.

أهم الاخبار

حرب الظل تتصاعد في الخليج.. استهداف الإمارات يعيد صراع واشنطن وطهران للواجهة

بغداد اليوم – بغداد أكد الخبير في الشؤون الاستراتيجية جاسم الغرابي، اليوم الأربعاء ( 6 أيار 2026 )، أن التصعيد الأخير المرتبط باستهداف الإمارات العربية المتحدة يعكس عودة واضحة إلى نمط “الحرب غير المباشرة” بين إيران والولايات المتحدة، مرجحًا استمرار هذا

اليوم, 13:23