بغداد اليوم -القاهرة
توجه رئيس البرلمان العربي محمد بن أحمد اليماحي، اليوم الاحد ( 25 كانون الثاني 2026 )، إلى مملكة البحرين للمشاركة في اجتماعات الجمعية البرلمانية الآسيوية التي ترأسها وتستضيفها مملكة البحرين بالعاصمة المنامة، ( يومي 26 و 27 كانون الثاني 2026 )، في حدث برلماني آسيوي هام تتجمع فيه البرلمانات العربية والإقليمية والدولية.
وبحسب مراسلة "بغداد اليوم"، في القاهرة، من المقرر أن "يلقى رئيس البرلمان العربي كلمة باجتماع الجلسة العامة، وتنعقد هذه الدورة تحت شعار "دور البرلمانات الآسيوية في تعزيز الحوار بين الثقافات والحضارات في آسيا: الفرص والتحديات والمسارات المستقبلية"، حيث يتضمن برنامج أعمال الجمعية سلسلة من الاجتماعات الرسمية، تشمل الجلسات العامة، واجتماعات المجلس التنفيذي، واللجان الدائمة للجمعية، وغيرها من الاجتماعات الثنائية، بما يسهم في تعميق التنسيق البرلماني المشترك، وتبادل الخبرات التشريعية، وتعزيز العمل المؤسسي بين الدول العربية والآسيوية.
بغداد اليوم -متابعة التقى وزير الدفاع السعودي الأمير خالد بن سلمان، اليوم الخميس ( 13 آب 2026 )، وفداً أمنياً عراقياً برئاسة مدير مكتب القائد العام للقوات المسلحة الفريق الأول الركن عبدالأمير الشمري. وقال الأمير خالد بن سلمان عبر منصة "إكس":