بغداد اليوم - بغداد
أعلنت وزارة الدفاع، اليوم الجمعة، ( 23 كانون الثاني 2026 )، مباشرة قطعات فرقة المشاة العشرين بفتح الطرق في قضاء سنجار غرب محافظة نينوى وإغاثة العوائل المحاصرة جراء تساقط الثلوج.
وقالت الدفاع في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "تنفيذاً لتوجيهات قائد عمليات غرب نينوى، باشرت قطعات فرقة المشاة العشرين بفتح الطرق في سنجار والتي أغلقتها الثلوج".
وأضاف البيان، أن "قائد الفرقة وجه الجهد الهندسي بمساعدة المواطنين والحالات الإنسانية، في ظل الطقس القاسي الذي وصلت فيه درجة الحرارة إلى (4-) درجات مئوية تحت الصفر".
بغداد اليوم - بغداد رأى الكاتب والباحث السياسي علي يحيى، اليوم الثلاثاء ( 14 نيسان 2026 )، أن هناك مساراً تفاوضياً بديلاً قد انطلق من لبنان، في محاولة واضحة لفصل الملف اللبناني عن مسار المفاوضات الجارية في قطر، مشيراً إلى أن هذا التوجه يطرح إشكاليات