بغداد اليوم- متابعة
أعلنت وزارة الاستخبارات الإيرانية، اليوم الجمعة، ( 23 كانون الثاني 2026 )، تنفيذ عملية أمنية واسعة في العاصمة طهران أسفرت عن اعتقال 16 شخصاً بتهمة المشاركة في أعمال عنف واعتداءات شهدتها البلاد خلال أحداث الاحتجاجات.
وأفادت الوزارة في بيان لها اطلعت عليه "بغداد اليوم"، بأن العملية نُفذت خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية بتنسيق مشترك بين منظمة استخبارات طهران وقوات الشرطة (فراجا)، واستهدفت مجموعات وُصفت بأنها "منفذة ميدانية لأعمال التخريب والهجوم على القوات الأمنية".
ووفق المعلومات الرسمية، جرى توقيف ثمانية أشخاص في مناطق ستارخان، مرزداران ومدينة غلستان شمال شرق طهران، كانوا متورطين في إحراق مركبات حكومية وخاصة والاعتداء على عناصر الأمن. كما أُصيب أحدهم برصاصة في ساقه بعد اشتباك مع القوات أثناء محاولة توقيفه، وكان تحت تأثير الكحول.
وأشارت الوزارة إلى أن التحقيقات كشفت ضبط أكثر من أربعين سلاحاً أبيض، إلى جانب ملابس أمنية مسروقة، وذخيرة حربية، ومواد مخدرة، وكميات كبيرة من المشروبات الكحولية، كانت بحوزة المتهمين.
وفي عملية موازية، أعلنت الأجهزة الأمنية اعتقال ثمانية آخرين في شرق وجنوب وجنوب غرب طهران ومنطقة بهارستان، بتهمة تصنيع قنابل بدائية واستخدامها في أعمال تخريب، إضافة إلى إحراق مركبات والاعتداء على قوات حفظ الأمن.
وأكدت السلطات أن بعض الموقوفين ينتمون إلى شرائح ميسورة مالياً، بينهم صاحب مصنع، مشددة على أن التحقيقات مستمرة وأن الأجهزة الأمنية ستتعامل "بحزم كامل" مع كل من يثبت تورطه في أعمال تهدد الأمن والاستقرار.
بغداد اليوم - أربيل طمأن محافظ أربيل أوميد خوشناو، اليوم الأربعاء ( 25 آذار 2026 )، المواطنين في المدينة، مؤكداً عدم وجود ما يستدعي القلق أو الخوف جراء الأصوات المسموعة في السماء. وأوضح المحافظ في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "أصوات