أمن 22-01-2026, 13:08 | --
+A -A


"نسته في المركز !".. قوة أمنية تداهم منزلاً في ناخية الرشيد دون امر إلقاء قبض

بغداد اليوم – بغداد

ناشد مواطن من أهالي ناحية الرشيد، اليوم الخميس ( 22 كانون الثاني 2026 )، وزير الداخلية عبد الامير الشمري التدخل بعد مداهمة قوة أمنية منزله على خلفية “مشكلة إنترنت”، من دون إبراز مذكرة قبض أو تفتيش.

وقال المواطن، في تسجيل فيديو متداول، تابعته "بغداد اليوم"، إن “قوة أمنية دخلت المنزل وطلبت تنفيذ إجراءات بحق العائلة بسبب شكوى تتعلق بخدمة الإنترنت، وعندما طُلب منهم إبراز المذكرة أجاب المنتسبون بأنهم نسوها في المركز”، مبينًا أن “ما جرى أثار الخوف داخل المنزل، خصوصًا لدى النساء والأطفال”.

ودعا المواطن وزير الداخلية إلى “فتح تحقيق عاجل” في الحادثة، ومحاسبة العناصر الذين نفذوا المداهمة من دون مستمسكات قانونية، مؤكدا أن “القانون يجب أن يُطبق وفق الإجراءات الأصولية، وأن ما حصل يشكل تجاوزًا على حرمة السكن”.

أهم الاخبار

قمة إسطنبول تختبر تقارب الدول السبع.. تنسيق أوسع أم مشاورات مؤقتة؟

بغداد اليوم - بغداد تتجه الأنظار إلى مخرجات قمة إسطنبول، وسط تساؤلات بشأن قدرة اجتماع الدول السبع على تجاوز تبادل وجهات النظر إلى تنسيق سياسي وأمني أوسع، في ظل تداخل الملفات الإقليمية والدولية وتباين مصالح الأطراف المشاركة. وفي هذا السياق، رأى المختص في

اليوم, 15:55