بغداد اليوم - متابعة
حذّر القائد العام لقوات سوريا الديمقراطية مظلوم عبدي، اليوم الثلاثاء ( 20 كانون الثاني 2026 )، من تصاعد خطير في الهجمات التي تستهدف مناطق شمال وشرق سوريا، مؤكداً أن منشآت احتجاز عناصر تنظيم داعش، ولا سيما في الشدادي ومخيم الهول، باتت عرضة لتهديدات مباشرة ومحاولات اقتحام بالقوة.
وقال عبدي في تصريح صحفي تابعته "بغداد اليوم"، إن "مخيم الهول يتعرض منذ مساء أمس لهجمات عنيفة، شملت محاولات السيطرة باستخدام أرتال عسكرية ومدرعات ودبابات، ما أجبر حراس المخيم على الانسحاب، محذراً من تداعيات أمنية بالغة الخطورة في حال استمرار هذه الهجمات".
ودعا في الوقت نفسه التحالف الدولي إلى تحمّل مسؤولياته في حماية منشآت احتجاز عناصر تنظيم داعش.
المصدر :وكالات
بغداد اليوم - بغداد أكد المتحدث باسم الحكومة العراقية حيدر العبودي ، اليوم الأربعاء، أن السلطات العراقية جاهزة لتولي المسؤولية الأمنية بعد استكمال التحالف الدولي مهمته في العراق، مشيراً إلى استمرار مسار التنسيق والتعاون مع دول التحالف. وقال المتحدث في