بغداد اليوم – متابعة
ألقت السلطات السورية، اليوم الثلاثاء ( 20 كانون الثاني 2026 )، القبض على 81 عنصراً من تنظيم الدولة فرّوا من سجن الشدادي بمحافظة الحسكة، وذلك تزامناً مع مفاوضات قدّم خلالها الرئيس أحمد الشرع عرضاً لقائد قسد مظلوم عبدي، يشمل دخول قوات الأمن إلى مدينة الحسكة، إلا أن عبدي أصرّ على إبقاء الإدارة كاملة تحت سلطة قسد.
وبحسب بيان لوزارة الداخلية السورية تابعته "بغداد اليوم"، حمّلت هيئة العمليات في الجيش قسد كامل المسؤولية عن إطلاق سراح عناصر تنظيم الدولة من سجن الشدادي.
وأكدت الداخلية، القيام بما يلزم لإعادة ضبط المنطقة، في حين قالت قسد إن السجن تعرّض لهجوم من قبل الجيش، وإنه خرج عن سيطرتها.
بغداد اليوم - بغداد كشفت اللجنة القانونية النيابية، اليوم الأربعاء (9 أيلول 2026)، عن أبرز تفاصيل مشروع قانون مكافحة الإرهاب الجديد الذي أنهى مجلس النواب قراءته الأولى، مؤكدة أنه يلغي القانون النافذ رقم (13) لسنة 2005. وقال عضو اللجنة النائب محمد