سياسة 19-01-2026, 14:50 | --
+A -A


رسمياً.. قوائم بأسماء الأطباء الجدد المشمولين بالتعاقد والرواتب وفق القرار 315

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت وزارة الصحة، اليوم الاثنين ( 19 كانون الثاني 2026 )، شمول الأطباء الخريجين للعامين الدراسيين 2023–2024 بالتعاقد الرسمي، مع صرف رواتبهم وفق قرار مجلس الوزراء رقم 315 لسنة 2019.

وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "هذا القرار جاء استناداً إلى كتاب الأمانة العامة لمجلس الوزراء / دائرة شؤون مجلس الوزراء واللجان، المتضمن قرار مجلس الوزراء رقم (15) لسنة 2026، وبالاستناد أيضاً إلى كتاب دائرة التخطيط وتنمية الموارد".

وبحسب البيان، تقرر التعاقد مع الأطباء المدرجة أسماؤهم في القوائم الرسمية، على أن يتم تعيينهم أصولياً بعد إقرار قانون الموازنة العامة، مع احتساب مدة التعاقد خدمةً لأغراض التدرج الطبي.

وأشار البيان إلى أن رواتب الأطباء المتعاقدين تُصرف وفق آلية القرار (315) لسنة 2019، فيما خُوِّلت دوائر الصحة في المحافظات بإتمام الإجراءات التعاقدية اللازمة للمشمولين، كلٌّ حسب نطاقه الإداري.

أهم الاخبار

الحكومة العراقية تصدر بيانا بعد قصف الجيش في الحبانية

بغداد اليوم - بغداد أصدرت الحكومة العراقية، اليوم الاربعاء ( 25 آذار 2026 )، بيانا بعد قصف الجيش في الحبانية، مؤكدة أنه سيتم تقديم شكوى مُثبتة ومُدعمة بالوثائق والتفاصيل الى مجلس الأمن الدولي والمنظمة الدولية. وقال الناطق باسم القائد العام للقوات

اليوم, 13:50