بغداد اليوم - متابعة
أعلنت السلطات الصحية في مقاطعة غوانجدونغ جنوب الصين، اليوم السبت ( 17 كانون الثاني 2026 )، إصابة 103 طلاب في مدرسة شينغهي المتوسطة بمدينة فوشان بفيروس "نورو".
ويعرف فيروس "نورو" بكونه شديد العدوى، ويتسبب بأعراض مثل القيء والإسهال، وينتقل عبر الأسطح الملوثة، الطعام، أو الاتصال المباشر. وأكدت السلطات أن الطلاب المصابين يعانون من أعراض تم تأكيدها مبدئيًا على أنها ناجمة عن الفيروس.
وأوضحت السلطات أن "جميع الطلاب في حالة مستقرة، وتم تطهير حرم المدرسة، كما يخضع الطلاب للمراقبة الصحية وإجراء الفحوصات اللازمة. وتواصل الجهات الصحية إجراء مسح وبائي لتحديد مدى انتشار العدوى".
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - بغداد أعلن وزير الخارجية، فؤاد حسين، اليوم الخميس ( 9 تموز 2026 )، موافقة السلطات الكويتية على إطلاق سراح الصيادين العراقيين الذين أوقفتهم خفر السواحل الكويتية الأسبوع الماضي. وقال حسين، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن الصيادين