سياسة 16-01-2026, 17:10 | --
+A -A


وزير الصدر يحدد 10 رسائل بافتتاح مضيف آل الصدر في واشنطن

بغداد اليوم – بغداد 
حدد صالح محمد العراقي المعروف بـ"وزير الصدر"، اليوم الجمعة، (16 كانون الثاني 2026)، عشر رسائل تضمنها افتتاح مضيف آل الصدر في العاصمة الأمريكية واشنطن، مؤكداً أن مشاريع آل الصدر لا يحدها زمان ولا مكان.
وقال العراقي في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "لمضيف آل الصدر في واشنطن عدة رسائل، أبرزها أن مشاريع آل الصدر لا يحدها مكان ولا زمان، وأن عداء واشنطن للإسلام والمسلمين والشرق الأوسط غير مبرر".
وأضاف، أن "مواقفنا السياسية لا تنعكس على الشعوب، فنحن لا نعادي الشعوب"، مخاطباً الجانب الأمريكي بالقول: "أنتم موجودون في العراق ونحن موجودون قرب البيت الأبيض بحملة إنسانية".
وتابع العراقي: "لنا أخلاقنا ولهم أخلاقهم، فمضيفنا إنساني وحروبهم بعيدة عن ذلك كل البعد"، مشيراً إلى أن "الهدف هو ذكر آل البيت (صلوات الله عليهم أجمعين) في عقر دارهم، وإيصال سهم الحوزة العلمية إلى جميع بقاع العالم وبالمستطاع" على حد قوله.
وأكد "الاستعداد للوقفة الإنسانية مع جميع الشعوب، حتى الشعب الأمريكي في حال تعرضه للخطر"، موضحاً أنها "رسالة إنسانية قد تثنيهم عن الحرب في الشرق الأوسط (لعلهم يفقهون)".
واختتم البيان بالإشارة إلى أنها "رسالة واضحة إلى المتشددين الذين رفضوا وجود مضيف آل الصدر الكرام في بلدانهم".

 

أهم الاخبار

بريطانيا تعلن تعرض احدى سفنها على شواطئ اليمن لعملية "قرصنة"

بغداد اليوم - بغداد أعلنت سلطة التجارة البحرية البريطانية اليوم (الخميس 20 أب)، عن تعرض احدى سفنها الى "عملية قرصنة" على شواطئ اليمن. وقالت السلطة بحسب ما ترجمت (بغداد اليوم)، ان ما يقارب الست مسلحين استحوذوا على احدى السفن التجارية في بمحاذاة

اليوم, 14:30