عربي ودولي 10-01-2026, 10:12 | --
+A -A


وزير الخارجية الامريكي: ندعم الشعب الايراني الشجاع

بغداد اليوم - متابعة
أكد وزير الخارجية الامريكي ماركو روبيو، اليوم السبت ( 10 كانون الثاني 2026 )، أن الولايات المتحدة تدعم الشعب الايراني الشجاع.

وكتب روبيو هذه العبارة في تغريدة على منصة "أكس" لبيان موقف الولايات المتحدة من الشعب الايراني.

 

وتشهد ايران احتجاجات في العديد من محافظاتها، بعدما بدأت على خلفية غلاء المعيشة وتوسّعت لتصبح المطالب سياسية.

واسفرت الصدامات بين المحتجين وقوات الأمن الى سقوط عدد من القتلى وعشرات الجرحى.

فيما أتهم رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية، اللواء عبد الرحيم موسوي، أمريكا واسرائيل بالسعي لإثارة الفوضى في ايران لتعويض هزائمهما.

ونقلت وسائل اعلام إيرانية عن موسوي قوله، أن "الولايات المتحدة والكيان الصهيوني يركزان جهودهما حالياً على إثارة الفوضى داخل البلاد، "مشيراً إلى أن "ذلك يأتي في محاولة لتعويض الهزيمة التي منيا بها خلال حرب الأيام الـ 12 المفروضة".

وبين، إن "العدو أدخل عناصر مدربة إلى الساحة بهدف زعزعة الاستقرار وإثارة الشغب"، مشدداً على أن "الشعب الإيراني سيوجه صفعة قوية لكل من لا يخاطبه باحترام ولن يسمح بتمرير هذه المخططات".

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

مناورة إسرائيلية عبر أجواء العراق وسوريا تحاكي هجوما محتملا على إيران- عاجل

بغداد اليوم – متابعة كشف موقع “أكسيوس” الأمريكي، اليوم الأربعاء (21 تشرين الأول 2026)، عن تنفيذ سلاح الجو الإسرائيلي مناورة عسكرية واسعة بمشاركة عشرات المقاتلات وطائرات التزويد بالوقود، عبر الأجواء العراقية والسورية وصولا إلى الحدود الإيرانية، في طلعة

أمس, 23:42