بغداد اليوم – ذي قار
أكد مصدر في الدفاع المدني، اليوم الخميس، ( 8 كانون الثاني 2026 )، وفاة طفل إثر حريق التهم منزلاً سكنياً وسط قضاء قلعة سكر في محافظة ذي قار.
وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، إن: "حريقاً اندلع داخل منزل سكني في منطقة الحي العسكري وسط قضاء قلعة سكر، نتيجة تماس كهربائي في مدفأة، ما أدى إلى احتراق المنزل بالكامل ووفاة طفل متأثراً بحروقه".
وأضاف، أن "فرق الدفاع المدني نجحت في إخماد الحريق ومنع انتقاله إلى الدور السكنية المجاورة"، لافتاً إلى، أن "الحادث تسبب بأضرار مادية جسيمة داخل المنزل".
وأشار المصدر إلى، أن "العائلة جرى إخلاؤها من المنزل، فيما نُقلت جثة الطفل إلى الطب العدلي لاستكمال الإجراءات القانونية".
بغداد اليوم – البصرة عد النائب عن كتلة كتلة الصادقون قيصر الجوراني، اليوم الاثنين ( 25 أيار 2026 )، أن استمرار عمل مجالس المحافظات دون تحقيق نتائج ملموسة في ملف الخدمات ومعالجة معاناة المواطنين يثير تساؤلات جدية بشأن جدوى بقائها. وقال الجوراني، وهو نائب