محليات 7-01-2026, 19:45 | --
+A -A


إسدال الستار على قضية هزت الناصرية.. الحبس سنة واحدة لـ"طنطل سومر"

بغداد اليوم – ذي قار

كشف مصدر قضائي، اليوم الأربعاء ( 7 كانون الثاني 2026 )، عن تفاصيل الحكم الصادر بحق المتهم المعروف بـ"طنطل سومر" في مدينة الناصرية.

وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "المتهم أثار الرأي العام لأسابيع داخل الأزقة الشعبية، بعد قيامه برمي المارة بالحجارة والزجاج، ما تسبب بإصابات بشرية، الأمر الذي استدعى تحركاً أمنياً أسفر عن اعتقاله بعد فترة وجيزة".

وأضاف أن "محكمة جنح الناصرية أصدرت، اليوم، حكماً بحبسه لمدة سنة واحدة وفق أحكام المادة (413/1) من قانون العقوبات رقم (111) لسنة 1969 المعدل، مع احتساب مدة التوقيف".

وأوضح أن "القرار صدر استناداً إلى أحكام المواد الأصولية ذات الصلة، وهو قابل للتمييز وفق السياقات القانونية المعتمدة".

وأشار المصدر إلى أن "اعتقال المتهم جرى في تشرين الثاني الماضي بعد نصب كمين له داخل الأزقة الشعبية، لتُعرف قضيته لاحقاً إعلامياً بقضية (طنطل سومر)".

وأثارت قضية المتهم المعروف شعبيا بـ“طنطل سومر” حالة من القلق والجدل في الأوساط الشعبية بمدينة الناصرية، بعد تكرار حوادث الاعتداء على المارة داخل الأزقة السكنية، وما رافقها من إصابات وحالة خوف بين الأهالي.

ومع تصاعد الضغط المجتمعي، تحركت الأجهزة الأمنية وألقت القبض عليه في تشرين الثاني الماضي، لتأخذ القضية مسارها القضائي. ويأتي الحكم الصادر من محكمة جنح الناصرية في إطار إنهاء ملف شغل الرأي العام لأسابيع، والتأكيد على تطبيق القانون بحق من يهدد الأمن المجتمعي وسلامة المواطنين.

أهم الاخبار

إسقاط طائرة مسيرة في السليمانية

بغداد اليوم - السليمانية أفاد مصدر أمني، اليوم الاربعاء ( 25 آذار 2026 )، بأنه تم إسقاط طائرة مسيّرة مجهولة الهوية في سماء محافظة السليمانية. وأوضح المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، أنه "تم إسقاط طائرة مسيّرة مجهولة الهوية في سماء محافظة

اليوم, 00:52