عربي ودولي 6-01-2026, 20:30 | --
+A -A


تركيا تجدد رفضها وجود "العمال الكردستاني" وامتداداته في المنطقة

بغداد اليوم - متابعة

أكد وزير الدفاع التركي ياشار غولر، اليوم الثلاثاء ( 6 كانون الثاني 2026 )، موقف بلاده الحازم إزاء التنظيمات الإرهابية ونشاطها في المنطقة.

وقال غولر في تصريح صحفي تابعته "بغداد اليوم": "يجب على حزب العمال الكردستاني (PKK) وجميع الجماعات المرتبطة به، أن يلتزموا بقرار حلّ التنظيم، وأن يوقفوا فورًا جميع أنشطتهم الإرهابية في كل المناطق التي يتواجدون فيها بما في ذلك سوريا، وأن يسلّموا أسلحتهم دون أي شروط".

وأضاف : "أودّ أن أذكّر مرة أخرى بأننا لن نسمح لأي تنظيم إرهابي، وعلى رأسها PKK وPYD وYPG وSDG، بأن يترسّخ أو يتجذّر في المنطقة".

وتعتمد تركيا في هذا الإطار على الضغوط السياسية والعسكرية، إلى جانب الدعوات المتكررة لحل التنظيمات المسلحة ونزع سلاحها، بهدف منع ترسيخ أي كيان أو نفوذ مرتبط بها في المنطقة.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

الأمن الوطني يطيح بشبكة تزوير في البصرة

بغداد اليوم - بغداد أعلن جهاز الأمن الوطني في البصرة اليوم (الخميس 20 آب)، القبض على ثلاثة متهمين بينهم "مدير مدرسة ابتدائية " بتهم تزوير وترويج معاملات تعويضات أراضي حقل غرب القرنة النفطي والاستيلاء على مليارات الدنانير . وبحسب بيان تلقته

اليوم, 13:19