عربي ودولي 6-01-2026, 20:30 | --
+A -A


تركيا تجدد رفضها وجود "العمال الكردستاني" وامتداداته في المنطقة

بغداد اليوم - متابعة

أكد وزير الدفاع التركي ياشار غولر، اليوم الثلاثاء ( 6 كانون الثاني 2026 )، موقف بلاده الحازم إزاء التنظيمات الإرهابية ونشاطها في المنطقة.

وقال غولر في تصريح صحفي تابعته "بغداد اليوم": "يجب على حزب العمال الكردستاني (PKK) وجميع الجماعات المرتبطة به، أن يلتزموا بقرار حلّ التنظيم، وأن يوقفوا فورًا جميع أنشطتهم الإرهابية في كل المناطق التي يتواجدون فيها بما في ذلك سوريا، وأن يسلّموا أسلحتهم دون أي شروط".

وأضاف : "أودّ أن أذكّر مرة أخرى بأننا لن نسمح لأي تنظيم إرهابي، وعلى رأسها PKK وPYD وYPG وSDG، بأن يترسّخ أو يتجذّر في المنطقة".

وتعتمد تركيا في هذا الإطار على الضغوط السياسية والعسكرية، إلى جانب الدعوات المتكررة لحل التنظيمات المسلحة ونزع سلاحها، بهدف منع ترسيخ أي كيان أو نفوذ مرتبط بها في المنطقة.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

سبع طائرات مسيّرة تستهدف أربيل وسط تحليق مكثف للطيران الحربي

بغداد اليوم - أربيل كشف مصدر أمني، اليوم الجمعة ( 3 نيسان 2026 )، عن تعرض مدينة أربيل لهجوم واسع نفذته سبع طائرات مسيّرة، تزامن مع تحليق مكثف للطيران الحربي في سماء المنطقة. من جانبه، طمأن محافظ أربيل، أوميد خوشناو، الرأي العام مؤكداً أن الدفاعات الجوية

اليوم, 01:31