بغداد اليوم – بغداد
أعلنت الهيئة العامة للكمارك، اليوم الاثنين ( 5 كانون الثاني 2026 )، ضبط عملة أجنبية وبضائع مخالفة في كمرك طريبيل والمنطقة الشمالية.
وقالت الهيئة في بيان تلقته "بغداد اليوم" إنه، "بمتابعة مباشرة من قبل مدير عام الهيئة العامة للكمارك، ثامر قاسم داود، تمكن مركز كمرك طريبيل الحدودي من ضبط مسافرين عراقيين بحوزتهم عملات أجنبية ومحلية، فضلاً عن عدد من بطاقات الماستر كارد، خلافاً لتعليمات البنك المركزي العراقي".
وأضافت أن "قسم التحري ومكافحة التهريب في مديرية كمرك المنطقة الشمالية تمكن من ضبط عجلة في سيطرة (جيمن) محملة بمادة الدجاج المجمد تركي المنشأ، مخالفة للضوابط والتعليمات الاستيرادية".
بغداد اليوم - متابعة أكدت القيادة المركزية الأمريكية، بوم الخميس ( 2 نيسان 2026 )، أن ما أعلنه الحرس الثوري الإيراني حول إسقاط مقاتلة أمريكية فوق جزيرة قشم في مضيق هرمز هو "غير صحيح". وقالت القيادة في بيان إن "جميع مقاتلاتنا موجودة