سياسة 3-01-2026, 13:19 | --
+A -A


"إنذار الحنّانة".. الصدر يفتح النار على "الميليشيات الوقحة" ويحذر من فتنة تُحاك في ميسان

بغداد اليوم - بغداد

وجه زعيم التيار الوطني الشيعي مقتدى الصدر، اليوم السبت ( 3 كانون الثاني 2026 )، رسالة بخط يده موجّهة إلى أهالي محافظة ميسان، فتح فيها ملف الميليشيات المنفلتة وسفك الدماء في المحافظة، محذراً من جرّ المجتمع إلى دوامة العنف العشائري، ومتوعداً بكشف المتورطين بقتل الأبرياء وعدم السماح بتحويل دماء أبناء ميسان إلى ورقة تصفية حسابات بين الجماعات المسلحة.


وتعود خلفيات الرسالة الى مقتل حسين العلاق الملقب بـ"الدعلج" إلى كونه واحداً من أبرز الوجوه الميدانية لسرايا السلام في ميسان، والمطلوب قضائياً في أكثر من ملف، وفي مقدمتها اتهامه بالتورط في قضية اغتيال القيادي في عصائب أهل الحق وسام العلياوي وشقيقه عصام خلال أحداث تشرين 2019، عندما تعرّض مقر الحركة في العمارة لهجوم مسلح وانتهى الأمر بمقتلهما وأحكام بالإعدام على بعض المتهمين.

أهم الاخبار

الأنواء الجوية تصدر تحذيرا للطيران من الغيوم والعواصف الرعدية في أجواء العراق

بغداد اليوم - بغداد أصدرت الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي، اليوم السبت (3 تشرين الاول 2026)، تحذيراً جوياً خاصاً بالطيران بشأن وجود الغيوم والعواصف الرعدية التي تؤثر في مجال الطيران المدني الجوي العراقي. وأوضحت الهيئة أن التحذير يحمل الرقم

اليوم, 21:31