محليات 3-01-2026, 00:28 | --
+A -A


الأنواء الجوية تطلق "إنذاراً أحمر" لجميع المحافظات.. هل أنتم مستعدون؟

بغداد اليوم – بغداد

أعلنت هيئة الأنواء الجوية، اليوم السبت ( 3 كانون الثاني 2026 )، بدء موجة قطبية شديدة البرودة تشمل عموم مناطق العراق، مشيرة إلى أنّ درجات الحرارة الصغرى ستلامس الصفر المئوي أو أدنى منه في أغلب مدن الشمال والمناطق الغربية وأجزاء من الوسط.

وقالت الهيئة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنّ "أجواء شديدة البرودة متوقعة خلال ساعات الصباح والليالي القادمة في عموم مناطق العراق، بتأثير موجة قطبية تتسبب بانخفاض واضح في درجات الحرارة الصغرى لتلامس الصفر المئوي أو أدنى في أغلب مدن الشمال والغربية وأجزاء من الوسط، وتكون أعلى نسبيا في الجنوب".

وأضافت أنّ "ذلك يترافق مع نشاط لرياح شمالية إلى شمالية غربية جافة تسهم في زيادة الإحساس بالبرودة، ولا سيما خلال ساعات الليل والصباح الباكر، خصوصا في المناطق الصحراوية والمرتفعات الجبلية"، مؤكدة أنّه "لا يُستبعد تشكل الصقيع، ما يستدعي الحذر واتخاذ الإجراءات اللازمة".

أهم الاخبار

طقس مستقر يرافق العراق هذا الأسبوع.. وفرص أمطار محدودة شمال شرقي البلاد-عاجل

بغداد اليوم – بغداد تشير آخر تطورات الحالة الجوية، الصادرة اليوم السبت (12 أيلول 2026)، إلى استقرار الطقس في عموم مناطق العراق خلال الأسبوع الحالي، مع فرص لتشكل بعض السحب الممطرة أحيانا في مناطق شمال شرقي البلاد. وقال المتنبئ الجوي صادق عطية في إيضاح

أمس, 23:56