محليات 2-01-2026, 18:19 | --
+A -A


رئيس مجلس ديالى عن حادثة خان بني سعد: استقرار المحافظة خط أحمر

بغداد اليوم- بغداد

أصدر رئيس مجلس محافظة ديالى، عمر الكروي، اليوم الجمعة، ( 2 كانون الثاني 2026 )، بياناً بشأن الأحداث الأمنية الأخيرة في قضاء خان بني سعد.

وقال الكروي في البيان تلقته "بغداد اليوم"،: "تابعنا ببالغ الأسى الأحداث المؤلمة في إحدى قرى خان بني سعد، نتيجة خلافات بين أبناء عمومة تحوّلت إلى إطلاق نار أسفر عن ضحايا ومصابين".

وأضاف: "نتابع التحقيقات مع قيادة شرطة ديالى لضمان حقن الدماء والحفاظ على الأمن والاستقرار".

وأكد الكروي، أن "الاستقرار خط أحمر، وعلى الجهات المعنية التعامل مع الحدث وفق القانون لحماية أرواح وممتلكات المواطنين".

يشار الى ان قضاء خان بني سعد في محافظة ديالى شهد بوقت سابق اليوم مقتل وجرح أكثر من 12 شخصا باطلاق نار إثر نزاع عشائري بين أبناء عمومة من عشيرة واحدة في منطقة العيثة.

أهم الاخبار

إقليم كردستان: نهج الإصلاح بين الرؤية والإنجاز

كتب: مهند محمود شوقي مع اقتراب تشكيل الكابينة الحكومية العاشرة في إقليم كردستان، يتجدد النقاش حول تجربة حكومة مسرور بارزاني، ليس فقط من زاوية ما أنجزته خلال السنوات الماضية، بل أيضًا من زاوية طبيعة المشروع الذي سعت إلى ترسيخه. فالحكومات لا تُقاس بعدد

اليوم, 14:48