بغداد اليوم- بغداد
أعلنت وزارة العدل، اليوم الجمعة، ( 2 كانون الثاني 2026 )، عن إطلاق سراح 899 نزيلاً من مختلف سجون دائرة الإصلاح العراقية خلال شهر كانون الأول الماضي.
وذكرت الوزارة في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، أن "491 نزيلاً تم إطلاق سراحهم استناداً إلى قانون العفو العام بعد استكمال الإجراءات القانونية والتأكد من شمولهم بأحكام القانون، فيما تم الإفراج عن 408 نزلاء آخرين بموجب قرارات قضائية أخرى".
وأكدت، أن "عمليات الإفراج تتم بعد تدقيق الملفات للنزلاء والتأكد من استيفاء جميع الشروط القانونية، وبالتنسيق المستمر مع الجهات المختصة، بما يضمن تطبيق القانون بعدالة ودقة، ويحفظ حقوق الدولة والمجتمع والنزلاء على حد سواء".
بغداد اليوم - بغداد أصدر القائد العام للقوات المسلحة، محمد شياع السوداني، اليوم الخميس ( 2 نيسان 2026 )، توجيهات من مقر وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية. وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "رئيس