بغداد اليوم- متابعة
لوح الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الجمعة، ( 2 كانون الثاني 2026 )، بالتدخل العسكري لحماية المحتجين في إيران.
وقال ترامب في تصريح صحفي، إنه "إذا أطلقت إيران النار وقتلت المتظاهرين السلميين بعنف، وهو ما اعتادت عليه، فإن الولايات المتحدة ستأتي لنجدتهم".
وأضاف "نحن الآن في حالة تأهّب كامل، وجاهزون للتحرّك"، في إشارة إلى موقف واشنطن تجاه التطورات الجارية في الداخل الإيراني.
وللمرّة الأولى منذ بدء التظاهرات الاحتجاجية على غلاء المعيشة في إيران قبل ستة أيام، أفادت وسائل إعلام إيرانية أمس الخميس بمقتل 3 أشخاص بينهم عنصر في قوات الباسيج التابعة للحرس الثوري خلال مواجهات بين المتظاهرين وقوات الأمن.
وبدأ تجّار في طهران حركة الاحتجاج الأحد الماضي رفضا لغلاء المعيشة والتدهور الاقتصادي، وما لبث أن انضمّت إليها شرائح أخرى من المجتمع، وتوسّعت إلى مناطق أخرى.
واعلنت وكالة أنباء "فارس" الإيرانية الخميس عن أول مدنيَّين يقتلان خلال التظاهرات.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - الانبار أفاد مصدر امني، اليوم الاربعاء ( 25 آذار 2026 )، بقصف مقر للحشد الشعبي في قاعدة الحبانية بمحافظة الانبار. وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، إن "غارات جوية الصهيوأمريكية أستهدفت بنايات الخوات الخمسة التي أتخذها الحــشد