عربي ودولي 1-01-2026, 19:54 | --
+A -A


بزشكيان: سنتابع طريق قاسم سليماني ولن نرضخ للقوى المتعجرفة

بغداد اليوم – متابعة

أكّد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، اليوم الخميس ( 1 كانون الثاني 2026 )، أنّ الشهيد قاسم سليماني "دعم المظلومين وبات نموذجا في ذلك حتى خارج إيران"، مشيرا إلى أنّه "حضر في كل الساحات، ودافع عن إيران وأبناء الشعوب الإسلامية"، وذلك خلال كلمة ألقاها في الذكرى السادسة لمقتل سليماني ونائب رئيس هيئة الحشد الشعبي أبو مهدي المهندس.

وقال بزشكيان إنّ إيران "استطاعت أن تبيّن أنّها لا ترضخ للقوى المتعجرفة"، مضيفا: "سنتابع الطريق بكل قوّتنا، وكان الشهيد سليماني نموذجا يحتذى في التعاضض بين أبناء الشعب الإيراني".

وشدّد الرئيس الإيراني على أنّ حكومته "تختار الأشخاص لأداء الوظائف الحكومية بناء على معايير الكفاءة، وليس وفق أي معايير أخرى"، لافتا إلى عزم حكومته على "معالجة المشاكل من الجذور، وتقديم المعونات الحكومية، وعدم السماح بأن تعاني أي فئة في المجتمع".

وكشف بزشكيان أنّ الحكومة "اتخذت قرارا سيُعلن عنه في وقت لاحق، يتعلّق بتقديم المعونات لكل أبناء الشعب الإيراني"، مؤكدا أنّ "معيشة الناس خط أحمر بالنسبة لنا".

وتشهد إيران ضغوطا اقتصادية وانتقادات داخلية بشأن تدهور الأوضاع المعيشية وارتفاع الأسعار، فيما تحاول الحكومة طمأنة الشارع بالتأكيد على أولوية الملف الاقتصادي وتوجيه الدعم للفئات الأكثر تضرّرا.

أهم الاخبار

تفاصيل مشروع قانون مكافحة الإرهاب الجديد.. "قائمة سوداء" وإلغاء قانون 2005

بغداد اليوم - بغداد كشفت اللجنة القانونية النيابية، اليوم الأربعاء (9 أيلول 2026)، عن أبرز تفاصيل مشروع قانون مكافحة الإرهاب الجديد الذي أنهى مجلس النواب قراءته الأولى، مؤكدة أنه يلغي القانون النافذ رقم (13) لسنة 2005. وقال عضو اللجنة النائب محمد

أمس, 23:18