سياسة 30-12-2025, 10:12 | --
+A -A


الإعمار والتنمية: نحن الكتلة الأكبر داخل الإطار ومتمسكون بتجديد ولاية السوداني - عاجل

بغداد اليوم – بغداد

أكد النائب عن ائتلاف الإعمار والتنمية أحمد الدلفي، اليوم الثلاثاء ( 30 كانون الأول 2025 )، تمسك الائتلاف بترشيح محمد شياع السوداني لرئاسة الوزراء لولاية ثانية، مشيرا إلى أن الإعمار والتنمية تُعد الكتلة الأكبر داخل الإطار التنسيقي.

وقال الدلفي في تصريح لـ“بغداد اليوم”، إن “مرشح ائتلاف الإعمار والتنمية لتشكيل الحكومة الجديدة هو محمد شياع السوداني، ونحن ماضون بالتجديد له لولاية ثانية”، مؤكدا استمرار الدعم السياسي له خلال المرحلة المقبلة.

وأضاف أن "الائتلاف ماضٍ أيضا بتمرير عدد من القوانين المهمة في أولى جلسات البرلمان، وفي مقدمتها قانون النفط والغاز، وقانون الحشد الشعبي، إلى جانب إقرار قانون الأمن الداخلي، لما لها من أهمية في تعزيز الاستقرار وتنظيم عمل المؤسسات الأمنية والاقتصادية في البلاد".

ومع انطلاق الدورة البرلمانية الجديدة، تبرز القوى السياسية الكبرى في الإطار التنسيقي تحديد مرشحيها للمناصب التنفيذية، لا سيما منصب رئاسة الوزراء.

ائتلاف الإعمار والتنمية، كأكبر كتلة ضمن الإطار، يسعى لضمان بقاء محمد شياع السوداني على رأس الحكومة لولاية ثانية، في ظل التحديات السياسية والاقتصادية التي تواجه البلاد، بما في ذلك تمرير قوانين أساسية ومفصلية لتحقيق الاستقرار وتعزيز عمل المؤسسات الحكومية.

أهم الاخبار

طهران لواشنطن: أي هجوم سيُقابل بضربات مؤلمة تمتد لوقت طويل

بغداد اليوم - متابعة ردّت قيادة القوات الجوية التابعة للحرس الثوري الإيراني، اليوم الخميس ( 30 نيسان 2026 )، على التصريحات الأخيرة الصادرة عن القيادة المركزية الأميركية (سنتكوم)، مؤكدة أن أي عمليات معادية ستُقابل بردّ "طويل ومؤلم"، حتى وإن

اليوم, 17:30