محليات 28-12-2025, 19:30 | --
+A -A


وزارة المالية تنفي وجود توجه لدفع الرواتب كل 45 يوما

بغداد اليوم – بغداد

كشف مصدر مسؤول في وزارة المالية، اليوم الأحد، ( 26 كانون الاول 2025 )، حقيقة ما تم تداوله بشأن وجود توجه حكومي لدفع رواتب موظفي الدولة كل 45 يوماً بسبب شح السيولة.

وقال المصدر، في حديث لـ”بغداد اليوم”، إن “لا يوجد أي توجه حكومي أو نية لاعتماد آلية دفع الرواتب كل 45 يوماً، وما يُتداول في بعض وسائل الإعلام بهذا الشأن عارٍ عن الصحة”.

وأوضح المصدر، الذي فضل عدم ذكر اسمه، أن “التأخير الحالي في صرف بعض الرواتب يعود إلى انتهاء السنة المالية لدى عدد من المصارف، وهو إجراء طبيعي يحدث في نهاية كل عام مالي، ولا يرتبط بأي تغيير في آلية أو مواعيد دفع الرواتب”.

وأضاف أن “وزارة المالية ملتزمة بصرف رواتب الموظفين في مواعيدها المقررة وفق النظام المالي المعمول به، وأن جميع الإجراءات تُتخذ بما يضمن استقرار الرواتب وعدم تأثر الموظفين بأي تعطيل غير مبرر”.

وأكد المصدر أن “الحكومة تعمل على توفير جميع المستحقات المالية للموظفين في وقتها، وأن الحديث عن تعديل فترات دفع الرواتب لا يستند إلى أي قرار رسمي”.

أهم الاخبار

الذكاء الاصطناعي يحدد مدرب ريال مدريد: المرشح البراجماتي الأقرب

بغداد اليوم - متابعة دخل نادي ريال مدريد مرحلة إعادة تقييم شاملة لخياراته التدريبية، في ظل موسم خالٍ من الألقاب، ما دفع إدارة النادي إلى التحرك مبكرًا نحو التعاقد مع مدرب جديد يقود الفريق في الموسم المقبل، بعد انتهاء تجربة ألفارو أربيلوا التي جاءت عقب

اليوم, 17:37