أمن 28-12-2025, 10:06 | --
+A -A


إحباط محاولة إدخال مواد خطرة في ميناء أم قصر

بغداد اليوم - البصرة

أعلن جهاز المخابرات الوطني، اليوم الأحد ( 28 كانون الأول 2025 )، إحباط محاولة لإدخال مواد خطرة عبر ميناء أم قصر جنوبي البلاد.

وذكر الجهاز في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "مفارزها العاملة في ميناء أم قصر، وبالاستناد إلى معلومات استخبارية دقيقة، تمكنت من ضبط 30 حاوية تحتوي على مواد كيمياوية شديدة الخطورة، جرى استيرادها دون الحصول على الموافقات الرسمية اللازمة وبخلاف ضوابط وتعليمات الاستيراد المعتمدة".

وأضاف البيان أن "العملية نفذت استناداً إلى أوامر قضائية وبالتنسيق مع هيئة المنافذ الحدودية"، مشيراً إلى أنه "تم تسليم المواد المضبوطة أصولياً إلى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة".

وأكد جهاز المخابرات الوطني أن "هذه العملية تأتي ضمن جهوده المتواصلة لحماية الأمن الوطني ومنع إدخال المواد التي تشكل خطراً على سلامة المواطنين والبيئة".

أهم الاخبار

بابل تعلن الحداد ثلاثة أيام على أرواح شهداء العراق وأبناء المحافظة

بغداد اليوم - بابل أعلنت محافظة بابل، اليوم الاربعاء ( 25 آذار 2026 )، الحداد ثلاثة أيام على أرواح شهداء العراق وأبناء المحافظة. وقالت المحافظة في بيان مقتضب تلقته "بغداد اليوم"، إن "محافظ بابل علي تركي الچمالي أعلن الحداد العام في

اليوم, 12:34