أمن 21-12-2025, 15:43 | --
+A -A


شرطة أربيل تعلن فتح تحقيق بحادثة اعتقال الصحفي ميرَان بكر

بغداد اليوم - أربيل
أعلنت مديرية شرطة محافظة أربيل، اليوم الأحد ( 21 كانون الأول 2025 )، أن الصحفي ميرَان بكر تعرض للاعتقال من قبل مسلحين تابعين للاتحاد الوطني الكردستاني، مؤكدة أنها لن تسمح لأي جهة أو شخص بالإخلال بأمن واستقرار المدينة.

وذكرت الشرطة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أنها "كشفت تفاصيل حادثة اعتقال والاعتداء على أحد موظفي وزارة البيشمركة"، مشيرة إلى "فتح تحقيق رسمي للوقوف على ملابسات الحادثة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة".

وبحسب البيان، فإن "المواطن ميرَان بكر عبد الرحمن، الموظف في وزارة البيشمركة، والذي شغل سابقًا منصب السكرتير الصحفي لوزير البيشمركة، تعرّض ليلة الجمعة 19 كانون الأول 2025 للاعتقال والاعتداء من قبل عدد من المسلحين قرب مقر المكتب السياسي للاتحاد الوطني الكردستاني في مدينة أربيل".

وأضافت الشرطة أن "ميرَان بكر، وهو عضو وكادر في الاتحاد الوطني الكردستاني، أطلق سراحه لاحقًا"، مؤكدة أنه "في حال تقديم شكوى قانونية، ستتخذ الجهات المختصة الإجراءات اللازمة لكشف الحقيقة وتطبيق القانون وفق الأطر القانونية".

وشددت شرطة أربيل في ختام بيانها "على رفضها القاطع لأي محاولة لزعزعة الأمن والاستقرار، أو انتهاك الحرية الشخصية وكرامة المواطنين تحت أي ذريعة كانت".

أهم الاخبار

انفجار غامض في شارع الإمام الخميني وسط طهران

بغداد اليوم - متابعة أفادت وسائل إعلام إيرانية، اليوم الأربعاء ( 15 نيسان 2026 )، بوقوع انفجار سيارة مفخخة في شارع "الإمام الخميني" الحيوي وسط العاصمة طهران، فيما لم ترد حتى الآن حصيلة مؤكدة لحجم الضحايا أو الأضرار. وذكرت التقارير، وفقا لوسائل

اليوم, 00:20