أمن 19-12-2025, 12:00 | --
+A -A


انتشار أمني واسع في بادية المثنى بعد العثور على لغم عنقودي

بغداد اليوم - المثنى
كشف مصدر أمني، اليوم الجمعة ( 19 كانون الأول 2025 )، عن أسباب الانتشار الأمني الواسع في منطقة السلمان، أقصى جنوب العراق، منذ ساعات الصباح الأولى.

وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم" إن "منطقة السلمان في بادية المثنى شهدت انتشاراً أمنياً مكثفاً بفرق مكافحة المتفجرات، بعد ورود معلومات عن رصد لغم عنقودي قرب أحد مشاريع الماء".

وأضاف أن "فرق المكافحة قامت بعملية تمشيط للمنطقة، حيث تم العثور على اللغم ورفعه ثم تفجيره عن بُعد دون وقوع أي إصابات".

وأشار إلى أن "القوات الأمنية واصلت تمشيط المنطقة تحسباً لوجود أي مخلفات حربية أخرى"، لافتاً إلى أن "اللغم ربما يعود إلى حرب عام 1991 وفق المؤشرات الأولية".

وأكد المصدر أن "عملية تفجير اللغم تمت بنجاح دون أي إصابات، وأن الوضع الآن تحت السيطرة التامة".

أهم الاخبار

مناورة إسرائيلية عبر أجواء العراق وسوريا تحاكي هجوما محتملا على إيران- عاجل

بغداد اليوم – متابعة كشف موقع “أكسيوس” الأمريكي، اليوم الأربعاء (21 تشرين الأول 2026)، عن تنفيذ سلاح الجو الإسرائيلي مناورة عسكرية واسعة بمشاركة عشرات المقاتلات وطائرات التزويد بالوقود، عبر الأجواء العراقية والسورية وصولا إلى الحدود الإيرانية، في طلعة

أمس, 23:42