سياسة 17-12-2025, 10:20 | --
+A -A


البيت السني يوحد صفوفه ويستعد لتقديم قيادات مقبولة وطنيا

بغداد اليوم – بغداد

أكد المحلل السياسي علي البيدر، اليوم الاربعاء ( 17 كانون الأول 2025 )، أن رئيس تحالف العزم، مثنى السامرائي، نجح في احتواء جميع الأطراف ولملمة شتات البيت السني، مشيرا إلى أن الكتل السنية استطاعت بذلك تصفير أزماتها.

وأشار البيدر في تصريح تابعته "بغداد اليوم"، إلى أنه على المكون السني تقديم شخصية غير محروقة وتحظى بمقبولية على المستوى الوطني لرئاسة البرلمان ، مؤكدًا أن من مصلحة هذا المكون تقديم شخصيتين خلال جلسة انتخاب رئيس البرلمان، وفي حال اللجوء إلى هذا الخيار، ستترجح كفة مثنى السامرائي لما يتمتع به من خطاب مقبول شعبيًا وسياسيًا، ومركز في الفضاء الوطني.

ويشهد البيت السني في العراق مرحلة إعادة ترتيب صفوفه بعد توترات داخلية وأزمات سياسية متراكمة. وتعمل الكتل السنية حاليا على توحيد مواقفها وتقديم قيادات جديدة تحظى بمقبولية شعبية وسياسية، تمهيدا للمشاركة الفاعلة في جلسة انتخاب رئيس البرلمان وبقية الاستحقاقات الوطنية.

أهم الاخبار

بعد طي صفحة التحالف.. بارزاني يؤكد بقاء البيشمركة واستمرار التنسيق مع بغداد

بغداد اليوم - بغداد طمأن الزعيم الكردي مسعود بارزاني، اليوم الأربعاء، شعب كردستان بوجود تنسيق أمني محكم مع الحكومة الاتحادية للتصدي لأي مخاطر وتهديدات قد تنجم بعد انسحاب التحالف الدولي المناهض لتنظيم داعش بالعراق. وقال بارزاني في بيان رسمي بمناسبة انتهاء

اليوم, 13:37