سياسة 15-12-2025, 11:29 | --
+A -A


السوداني: الحكومة ملتزمة برعاية أبناء المكون الإيزيدي وبقية المكونات الأخرى

بغداد اليوم - بغداد

أكد رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الاثنين ( 15 كانون الأول 2025 )، أن العراق قوي بتنوع اطياف ومكونات مجتمعه القائم على أساس الوحدة الوطنية، فيما أشار الى التزام الحكومة برعاية ابناء المكون الإيزيدي وبقية المكونات الأخرى.

اشترك بقناتنا على التليغرام ليصلك المزيد من الأخبار

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "السوداني، استقبل أمير الإيزيديين في العراق والعالم حازم تحسين بيك".

وأكد أن "العراق قوي بتنوع اطياف ومكونات مجتمعه القائم على أساس الوحدة الوطنية وتعزيز التعايش المشترك"، مبيناً أن "الحكومة تعمل على حفظ حقوق جميع العراقيين التزاماً بالدستور والقوانين التي تضمن المساواة، وعدم التمييز وحماية الهوية الثقافية والدينية".

وأشار إلى "التزام الحكومة برعاية ابناء المكون الإيزيدي وبقية المكونات الأخرى، ودعم حقوقهم وإعادة تأهيل مناطقهم عبر إقامة المشاريع وتأمين عودة النازحين، خصوصاً بعد قرار مجلس الوزراء بتمليك العقارات والأراضي السكنية للمواطنين الإيزيديين التي عطل النظام السابق تمليكها بسبب سياساته التمييزية".

من جانبه، أعرب حازم تحسين بك عن "تقديره لمواقف رئيس مجلس الوزراء الداعمة والمساندة لأبناء المكون الإيزيدي وحرصه على تأمين جميع حقوقهم".

أهم الاخبار

كردستان تعلن إعفاءات واسعة من غرامات الإقامة للأجانب حتى نهاية نيسان

بغداد اليوم - كردستان أعلنت وزارة الداخلية في حكومة إقليم كردستان، اليوم الأربعاء ( 15 نيسان 2026 )، عن حزمة تسهيلات وإعفاءات من الغرامات المالية الخاصة بالإقامات والتأشيرات للأجانب، وذلك في إطار التخفيف من تداعيات الظروف المرتبطة بالحرب التي أثرت على

اليوم, 00:42