بغداد اليوم - بغداد
وجه أهالي منطقة علي الصالح وسط بغداد، اليوم السبت ( 13 كانون الأول 2025 )، مناشدة عاجلة إلى الجهد الخدمي الهندسي، مطالبين بالتدخل الفوري لإنقاذ منطقتهم من تدهور الأوضاع الخدمية، ولا سيما في محلة 404 الزراعي.
وقال السكان في مناشدتهم عبر "بغداد اليوم"، إنهم "وجّهوا، قبل نحو شهر، نداءً إلى مدير الجهد الخدمي الهندسي عبد الرزاق المالكي"، مشيرين إلى أنه "زار المنطقة سابقًا ووجّه بزيادة عدد العمال لتنظيفها وإعمارها، إلا أنهم لم يلمسوا أي تحسن على أرض الواقع، بل ازداد الوضع سوءًا".
وأوضح الأهالي أن "الأعمال التي نفذت اقتصرت على (تفليش) المجاري والحفريات وتكسير (المنهولات)، دون إكمالها أو معالجتها بشكل صحيح"، مؤكدين أن "الوضع السابق كان أفضل مما هو عليه الآن".
وأضاف السكان أن "وعودًا قطعت لهم خلال فترة الانتخابات بتحسين الواقع الخدمي، إلا أنها لم تنفذ"، مشيرين إلى أن "منطقتهم أصبحت (منكوبة) بسبب الإهمال وتردي الخدمات".
وتساءل الأهالي عن مصير فرق العمل التي قيل إنها أرسلت إلى المنطقة"، مؤكدين أن "ما نفذ من أعمال تسبب بمزيد من التخريب والمعاناة، مطالبين الجهات المعنية بالتدخل العاجل ووضع حلول حقيقية ومستدامة لإنهاء معاناتهم".