بغداد اليوم - بغداد
أعلنت مديرية الموارد المائية في ميسان، اليوم الإثنين ( 8 كانون الأول 2025 )، عن استمرار جهودها لإزالة التجاوزات على الحصة المائية في المحافظة.
وذكر إعلام الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم "، أن "مديرية الموارد المائية في ميسان، بالتعاون مع تشكيلات الوزارة الداعمة والقوات الأمنية، تواصل حملاتها لكسر اكتاف بحيرات الأسماك المتجاوزة على الحصة المائية في قاطعي ناحيتي علي الشرقي شمالاً والبتراء في الجنوب الغربي لمدينة العمارة".
وأضاف البيان أن "الحملات تهدف إلى استهداف البحيرات غير الرسمية التي تستهلك الثروة المائية بشكل جائر، لاستعادة الحصص المائية إلى عمود وتفرعات نهر دجلة، وإيصال التوزيعات المائية إلى الذنائب الجنوبية".
وتابع أن "هذه الجهود تأتي ضمن إطار الحملة المستمرة لمديرية الموارد المائية في ميسان لضمان العدالة في التوزيعات المائية، وتحقيق الاستفادة المثلى من الموارد المائية المتاحة".
بغداد اليوم - كردستان أعلنت وزارة الداخلية في حكومة إقليم كردستان، اليوم الأربعاء ( 15 نيسان 2026 )، عن حزمة تسهيلات وإعفاءات من الغرامات المالية الخاصة بالإقامات والتأشيرات للأجانب، وذلك في إطار التخفيف من تداعيات الظروف المرتبطة بالحرب التي أثرت على