منوعات 5-12-2025, 11:50 | --
+A -A


نقابة الفنانين العراقيين تنعى رحيل عازف الكمان قيس جمعة

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت نقابة الفنانين العراقيين، اليوم الجمعة ( 5 كانون الأول 2025 )، ببالغ الحزن والأسى، وفاة الفنان وعازف الكمان قيس جمعة، الذي وافته المنية إثر معاناة مع مرض عضال.

وتقدمت النقابة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، بـ"أحرّ التعازي إلى أسرة الراحل وذويه ومحبيه وزملائه في الوسط الفني، سائلةً المولى عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته، وأن يُلهم أهله ومحبيه الصبر والسلوان".

وكان قيس جمعة، عازف كمان وموزّع موسيقي، وعرف كأحد أعضاء فرقة كاظم الساهر، حيث شارك في حفلات وأداءات موسيقية مع كاظم الساهر، وكان لحضوره دور في تقديم أعمال جماهيرية داخل العراق والوطن العربي.

بالإضافة إلى العزف، ذكر أن له مساهمات في التوزيع الموسيقي، وربما بعض الإسهامات الفردية — رغم أن المصادر المتاحة تقول إن صفحة أعماله "تحت الصيانة"



أهم الاخبار

موجة حر شديدة تضرب العراق من 1 آب وتستمر 5 أيام

بغداد اليوم- بغداد توقعت الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي، اليوم الأربعاء، ( 29 تموز 2026)، عن تأثر البلاد بموجة حارة تبدأ اعتباراً من يوم السبت المقبل وتستمر لعدة أيام. وقالت الهيئة في تقرير جوي تلقته "بغداد اليوم"، إن "مخرجات

اليوم, 23:10