بغداد اليوم – بغداد
أكد القيادي في تحالف التفوق فيصل العيساوي، اليوم الخميس ( 4 كانون الأول 2025 )، أن الإطار التنسيقي وضع معياراً واضحاً يقضي بعدم السماح بترشيح أي شخصية "جدلية" للمناصب الرئاسية الثلاث، مشيراً إلى أن رئيس البرلمان السابق محمد الحلبوسي "قد يكون أحد تلك الشخصيات".
وقال العيساوي في لقاء متلفز تابعته "بغداد اليوم"، إن "السنة وضعوا فيتو على نوري المالكي في عام 2014، واستجاب الشيعة لهذا المطلب، ولذلك من حق جميع المكونات الاعتراض على أي شخصية تتقدم للرئاسات الثلاث لأن هذه المواقع تمثل العراق بأكمله".
وأضاف أن "تسييس منصب رئاسة البرلمان واستخدامه حزبياً أثّر سلباً على البلد"، مبيناً أن "تعزيز الثقة داخل المجلس السياسي الوطني سيساهم في جعل الجميع يعمل من أجل الجميع".
وأكد العيساوي أن "السيد مثنى السامرائي هو مرشح تحالف التفوق لرئاسة مجلس النواب"، موضحاً أن لدى التحالف "قصة نجاح حقيقية في وزارة التربية، ويمتلك خبرات جيدة وشخصيات مؤهلة لقيادتها، وسيتم الحرص على تقديم أحد هذه الشخصيات للوزارة".
بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة النقل، يوم الثلاثاء ( 5 أيار 2026)، تسجيل هزة أرضية في محافظة السليمانية شعر بها سكان العاصمة بغداد. وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "المراصد الزلزالية في هيئة الأنواء الجوية سجلت حدوث هزة