عربي ودولي 3-12-2025, 14:21 | --
+A -A


النيجر ترحب بقرار أممي يدعم الحكم الذاتي بالصحراء المغربية

بغداد اليوم - متابعة

رحبت جمهورية النيجر، اليوم الأربعاء ( 3 كانون الأول 2025 )، بمصادقة مجلس الأمن الدولي على القرار رقم 2797، الذي يجدد دعمه لمخطط الحكم الذاتي في الصحراء المغربية بوصفه مقترحًا جادًا وذي مصداقية ويشكل أساسًا واقعيًا ودائمًا للحل.

وقالت رئاسة الجمهورية النيجرية في بيان تابعته "بغداد اليوم"، إن "مصادقة مجلس الأمن على هذا القرار التاريخي يأتي في سياق ترسيخ السيادة المغربية وتعزيز المبادرة المغربية للحكم الذاتي كمرجعية عملية لتسوية النزاع".

وأكدت أن "هذا الموقف خلال تصريح وزير الشؤون الخارجية والتعاون والنيجريين في الخارج، باكاري ياو سانغاري، عقب مباحثاته مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، وذلك على هامش مؤتمر الضحايا الأفارقة للإرهاب، المنعقد يومي 2 و3 دجنبر الجاري في الرباط".

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

هيئة الحشد الشعبي تدين قصف الجيش في الحبانية: اعتداء على السيادة

بغداد اليوم - بغداد أدانت هيئة الحشد الشعبي، اليوم الأربعاء ( 25 آذار 2026 )، القصف الذي استهدف قطعات الجيش العراقي في منطقة الحبانية بمحافظة الأنبار، واصفة إياه بـ"الاعتداء على السيادة الوطنية". وذكرت الهيئة في بيان تلقته "بغداد

اليوم, 15:35