بغداد اليوم - متابعة
أكد الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، اليوم الثلاثاء ( 2 كانون الأول 2025 )، استعداد بلاده للتصدي لأي تهديدات تمس سيادتها، مشدداً على أن فنزويلا تمتلك قوة عسكرية كبيرة ومهيكلة قادرة على حماية أراضيها.
وقال مادورو في تصريح صحفي تابعته "بغداد اليوم"، إن "لدى كراكاس هيكلاً عسكرياً محترفاً وأخلاقياً يضم أكثر من 200 ألف عنصر من القوات المسلحة "الجاهزين للقتال والدفاع عن سيادة البلاد"، مؤكداً أن "الشعب الفنزويلي يقف صفاً واحداً خلف مؤسساته العسكرية في مواجهة أي محاولات لزعزعة الاستقرار".
وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد منح الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو مهلة حتى يوم الجمعة المقبل لمغادرة البلاد مع عائلته.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - بغداد كشفت اللجنة القانونية النيابية، اليوم الأربعاء (9 أيلول 2026)، عن أبرز تفاصيل مشروع قانون مكافحة الإرهاب الجديد الذي أنهى مجلس النواب قراءته الأولى، مؤكدة أنه يلغي القانون النافذ رقم (13) لسنة 2005. وقال عضو اللجنة النائب محمد