محليات 2-12-2025, 10:13 | --
+A -A


أمانة مجلس الوزراء: إلزام الوزارات باعتماد الفحص الطبي عند التعيين

بغداد اليوم - بغداد
أكدت الأمانة العامة لمجلس الوزراء، اليوم الثلاثاء ( 2 كانون الاول 2025 )، إلزامية الفحص الطبي للمتقدمين للتعيين في الدوائر الحكومية.

وقالت الامانة في بيان تلقته "بغداد اليوم" إنها "أصدرت إعمامًا إلى الوزارات والجهات غير المرتبطة بوزارة والمحافظات كافة، تلزمها العمل بموجب قرار مجلس الخدمة العامة الاتحادي".

وأضاف البيان أنه "لمقتضيات المصلحة العامة وعملًا بأحكام المادة (7/3) من قانون الخدمة المدنية رقم (24 لسنة 1960) المعدل، (لا يُعيَّن لأول مرة في الوظائف الحكومية إلا من كان ناجحًا في الفحص الطبي وسالمًا من الأمراض والعاهات الجسمية والعقلية التي تمنعه من القيام بالوظيفة المعين لها، بموجب قرار من السلطات الطبية المختصة وفقًا لنظام خاص)".

وأشار البيان الى أن "المتقدم للتعيين يجب أن يقدم مستمسكًا يثبت سلامته من تعاطي المخدرات والمؤثرات العقلية عند التقديم على استمارة التوظيف الإلكترونية الخاصة بالتعيين، وفي حال عدم تقديم المستمسك، تُهمل استمارة التقديم".

أهم الاخبار

مناورة إسرائيلية عبر أجواء العراق وسوريا تحاكي هجوما محتملا على إيران- عاجل

بغداد اليوم – متابعة كشف موقع “أكسيوس” الأمريكي، اليوم الأربعاء (21 تشرين الأول 2026)، عن تنفيذ سلاح الجو الإسرائيلي مناورة عسكرية واسعة بمشاركة عشرات المقاتلات وطائرات التزويد بالوقود، عبر الأجواء العراقية والسورية وصولا إلى الحدود الإيرانية، في طلعة

أمس, 23:42