محليات 30-11-2025, 10:37 | --
+A -A


طوارئ مستشفى القرنة تنقذ حياة طفل بعد تناوله مبيدا حشريا

بغداد اليوم - البصرة

أعلنت وزارة الصحة، اليوم الأحد ( 30 تشرين الثاني 2025 )، إنقاذ حياة طفل بعد تناوله مبيداً حشرياً في طوارئ مستشفى القرنة بمحافظة البصرة.

وقالت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم" إن "فريقاً طبياً في طوارئ مستشفى القرنة العام تمكّن من إنقاذ حياة طفل يبلغ من العمر سنتين بعد تناوله مادة كيميائية (مبيد حشري)، حيث وصل وهو شبه فاقد للوعي وفي حالة صحية حرجة".

وأوضح الدكتور محمد عبدالكريم حمود، حسب البيان، أن "التدخل العاجل شمل إعطاء العلاج وإجراء الإسعافات الأولية ووضع الطفل تحت المراقبة الطبية المستمرة"، مشيراً إلى أنه "بعد أكثر من أربع ساعات من المتابعة الدقيقة استقرت حالته وغادر المستشفى بصحة جيدة".

أهم الاخبار

النزاهة تشيد بدور القضاء ومصرف الرافدين في كشف شبكة صكوك مزورة بقيمة ضخمة

بغداد اليوم - بغداد أشادت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الخميس ( 28 أيار 2026 )، بالدور الذي أدّاه القضاء العراقي وإدارة مصرف الرافدين في كشف شبكة صكوك مزوّرة كانت تستهدف الاستيلاء على مبالغ مالية ضخمة. وقالت الهيئة في بيان تلقته "بغداد

اليوم, 13:16