بغداد اليوم - متابعة
أكد الرئيس الإيراني الأسبق حسن روحاني، اليوم السبت ( 29 تشرين الثاني 2025 )، أن عدم تكرار الحرب بأيدينا، والوحدة والانسجام الوطنيّين، هما الشرط الأساسي لمواجهة التهديدات.
وقال روحاني في تصريح صحفي تابعته "بغداد اليوم"، إن "الأمن ضروري، لكن أمننة المجتمع أمر مضر؛ نحن نريد أجواء آمنة لا أمنية"، مبينًا أن "البلاد لا تزال في حالة (لا حرب ولا سلم) بعد خمسة أشهر من (حرب الـ12 يومًا)".
وأضاف أن "تعزيز وضع اللا حرب وترميم منظومة الردع في مختلف المجالات أمر ضروري"، لافتًا إلى أن "تعزيز القدرات الاستخباراتية، والتعاون بين الأجهزة الاستخباراتية والدول الأخرى، واستقطاب النخب الإيرانية حول العالم، أمورٌ أساسية".
وأكد روحاني أنه "إذا أردنا للردع أن يستمر، يجب أن يبقى الشعب مفعمًا بالأمل. نحن مَن يجب أن يخطو الخطوة الأولى"، مضيفًا أن "عدم تكرار الحرب بأيدينا، والوحدة والانسجام الوطنيّين، هما الشرط الأساسي لمواجهة التهديدات".
واختتم روحاني بالقول: "للأسف، لا نمتلك ردعًا واسعًا في المنطقة"، مشددًا على أنه "يجب أن تكون لدينا حسابات صحيحة عن قوتنا في مواجهة العدو".
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - بغداد أصدرت الحكومة العراقية، اليوم الاربعاء ( 25 آذار 2026 )، بيانا بعد قصف الجيش في الحبانية، مؤكدة أنه سيتم تقديم شكوى مُثبتة ومُدعمة بالوثائق والتفاصيل الى مجلس الأمن الدولي والمنظمة الدولية. وقال الناطق باسم القائد العام للقوات