عربي ودولي 28-11-2025, 23:09 | --
+A -A


سوريا.. ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي الى 20 شهيداً

بغداد اليوم- متابعة

ارتفع عدد الشهداء السوريين إثر العدوان الإسرائيلي على بلدة بيت جن في ريف العاصمة السورية دمشق، فجر اليوم الجمعة، ( 28 تشرين الثاني 2025 )، إلى 20 شهيداً بينهم أطفال ونساء، بالإضافة إلى 20 جريحاً بعضهم في حالة خطرة.

واندلعت اشتباكات عنيفة فجر اليوم الجمعة في بلدة بيت جن بريف دمشق الجنوبي الغربي، في أكبر عملية عسكرية لجيش العدو منذ سنوات، وذلك بين أبناء المنطقة وقوات إسرائيلية التي حاولت اقتحام البلدة وتنفيذ حملة اعتقالات، وترافقت الاشتباكات مع قصف مدفعي وجوي، وتسبب القصف “الإسرائيلي” بانهيار منزل.

وكان الجيش الإسرائيلي أعلن صباح الجمعة أن قواته نفّذت "خلال ليل الخميس الجمعة، عملية تهدف إلى توقيف مشتبه بهم ينتمون إلى تنظيم "الجماعة الإسلامية"، وقال إنهم كانوا "ينشطون" في قرية بيت جن "ويقومون بأنشطة إرهابية ضد مدنيين في دولة إسرائيل".

وكانت إسرائيل قد شنت مئات الغارات على مواقع عسكرية سورية بعد أن أطاحت هيئة تحرير الشام بقيادة أحمد الشرع بالرئيس بشار الأسد في الثامن من ديسمبر/كانون الأول 2024، بعد حرب أهلية استمرت نحو 14 عاماً.

أهم الاخبار

انتهاء الحرب رسميا بين أمريكا وإيران

بغداد اليوم - متابعة أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، اليوم الخميس ( 18 حزيران 2026 )، أن مذكرة التفاهم بين إيران والولايات المتحدة تم توقيعها بشكل رقمي من قبل رؤساء البلدين، مؤكداً أن النص أصبح "نهائياً ورسمياً".

اليوم, 00:24