عربي ودولي 23-11-2025, 18:26 | --
+A -A


الرئيس اللبناني: اعتداء إسرائيل على الضاحية الجنوبية يؤكد رفضها وقف التصعيد

بغداد اليوم - متابعة

دان الرئيس اللبناني العماد جوزاف عون، اليوم الأحد ( 23 تشرين الثاني 2025 )، استهداف إسرائيل لمنطقة الضاحية الجنوبية في بيروت بعد ظهر اليوم، معتبراً أن الاعتداء الذي تزامن مع ذكرى الاستقلال يشكل دليلًا إضافيًا على أن إسرائيل لا تأبه للدعوات المتكررة لوقف اعتداءاتها على لبنان.

وقال الرئيس عون في تصريح صحفي تابعته "بغداد اليوم"، إن "الاعتداء الإسرائيلي يؤكد رفض تل أبيب الالتزام بالقرارات الدولية، وعدم تجاوبها مع المبادرات الرامية إلى الحد من التصعيد وإعادة الاستقرار إلى لبنان والمنطقة".

وأضاف أن "لبنان التزم وقف الأعمال العدائية منذ ما يقارب سنة، وقدّم المبادرة تلو الأخرى، لكنه يواجه اعتداءات متكررة تهدد الاستقرار وتضع المنطقة أمام مخاطر الانزلاق مجددًا نحو التوتر".

وجدد الرئيس اللبناني دعوته للمجتمع الدولي لتحمّل مسؤولياته واتخاذ موقف حازم، قائلاً: "على المجتمع الدولي التدخل بقوة وجدية لوقف الاعتداءات على لبنان وشعبه، منعًا لأي تدهور جديد وحقناً لمزيد من الدماء".

المصدر: وكالات 

أهم الاخبار

كردستان تعلن إعفاءات واسعة من غرامات الإقامة للأجانب حتى نهاية نيسان

بغداد اليوم - كردستان أعلنت وزارة الداخلية في حكومة إقليم كردستان، اليوم الأربعاء ( 15 نيسان 2026 )، عن حزمة تسهيلات وإعفاءات من الغرامات المالية الخاصة بالإقامات والتأشيرات للأجانب، وذلك في إطار التخفيف من تداعيات الظروف المرتبطة بالحرب التي أثرت على

اليوم, 00:42